O Que temos

terça-feira, 17 de maio de 2011

Um Wafel - TODO ESPECIAL


Waffle
Esta receita é do grande chef Yves Camdeborde, do Le Comptoir em Paris.
o 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
o 2 colheres (sopa) de açúcar
o 1 ½ colheres (chá) de fermento químico em pó
o ½ colher (chá) de sal
o 1 ¾ xícaras de leite
o 2 ovos
o 90g de manteiga derretida
o açúcar de confeiteiro
Coulis de caramelo
o ½ xícara de açúcar
o ¼ xícara de água
o ½ xícara de creme de leite fresco (nata)
o 50g de manteiga
o ½ colher (chá) de flor de sal
Waffle: Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela. Separadamente bata o leite, os ovos e a manteiga derretida. Junte a mistura do leite com a farinha de trigo, mexendo até ficar uniforme. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente. Coloque na máquina de waffle seguindo as instruções de uso do fabricante.
Coulis de Caramelo: Numa panela leve o açúcar e a água para ferver. Deixe fervendo até começar a dourar, acrescente o creme de leite e mexa sem parar até dissolver os pedacinhos de caramelo. Retire do fogo e adicione a manteiga e o sal. Sirva os waffles com açúcar de confeiteiro polvilhado e o coulis de caramelo.

Nenhum comentário: